[광명,철산] 새로운 삼겹살을 만나다, 화덕통삼겹돌판구이, 불쇼삼겹살, 화통삼

2014. 7. 1. 10:45카페와 맛집/경기도




여기 철산 광명 맛집 하나 추가요~~~^^


식상한 삼겹살은 가라!

삼겹살도 차별화가 필요한 시대!

남들보다 튀어야 한다!

맛은 기본,

서비스도 기본,

거기다 이벤트까지!!


화통한 삼겹살 한번 만나보십시다!!


비가 조금씩 내리던 지난 주말,

저녁으로 무얼 먹을까 고민하던 중,

엄청난 인파가 몰려있는 광경을 보고서

아 이곳 뭔가 남다른가보다 하여

찾아가게된 

화덕 돌판구이 삼겹살집 [화통삼] !


데미포타의 포타필터가 소개해 드립니다.^^





왜 화통삼인지

먹다보면 알게되지요.






이름과 어울리게

내부 인테리어의 포인트 색은 빨간색

그리고 삼겹살집 답지않게 신경쓴 인테리어가 돋보입니다^^





줄서서 기다리고 있는 사람들 보이나요?^ ^






서빙하시는 분들도 꽤 많지요?^ ^







쨔잔!

여기 삼겹살은 정말 두툼한데요.

그 삼겹살이 테이블로 서빙되기 전에 화덕에서 초벌구이를 해서 나오는 겁니다^^







메뉴판은 이렇구요.

저희는 생삼겹 스페셜로 2인분 주문했습니다.^^

소세지랑 새우 그리고 떡갈비가 추가로 나옵니다.








기본적인 테이블 세팅은 이렇습니다.

왜 돌판구이인지 아시겠지요?^ ^







그리고 다양한 소스들^^

소세지를 찍어먹기 위한 소스

그리고 삼겹살을 죠 노란 가루에 찍어먹었는데 맛나더라구요.

노란가루를 커리가루인듯합니다.^^





아주 소량이지만,

스페셜메뉴에 포함된 떡갈비 소세지 새우 돌판위로 투하^^




그리고 고기가 나오기 전에 된장찌개가 나옵니다.







그리고 드디어 모습을 드러낸

통삼겹살!

엄청 두툼하지요?^^;





요걸 직원분께서 아주 친절하게 먹기좋게 굽기좋게 잘라주십니다^^






가지런히 놓여있는 삼겹살들 귀욥네요. 허허






노릇노릇 구워지고 있는 삼겹살들입니다.ㅎㅎ






이곳의 하이라이트!!!

바로!

바로!

불쇼!!!!!^^


노릇하게 구워진 삼겹살에 불을 지핍니다.ㅎ

이것은 삼겹살의 육즙을 한번 잡아주기 위함이라고 설명해주시더라구요.ㅎ






그렇게 완성된 돌판!^^





그리고 하나더!

양파위의 계란프라이^^


다 익고나서 먹어보니

음~ 데미타세의 한마디!

별미네!^^








여기서 끝이면 서운하죠.ㅎ

돌판인데 밥한번 볶아 먹어줘야죠^^






다 볶아주시더니

하트모양을 정성스레 만드시곤

그 위에 김가루를 뿌렸는데....



읭!!?!?!?

이래놓고 가셨다.ㅎㅎㅎㅎㅎ






그래서 우리가 김 치우고 다시 한장.ㅎ





고기땜에

엄청 배불렀음에도. 요것도 맛나서 폭풍 먹방.ㅎㅎ

 



고기도 맛나고

서비스도 아주 좋은

화통삼!^^


위치는 여기입니당.ㅎ