[혜화, 대학로] 진정한 라멘맛집, 제대로된 일본식 라멘을 맛보고 싶다면, 멘야산다이메

2014. 10. 16. 15:25카페와 맛집/서울중구,종로,혜화




커피와 공간의 시간, 포타필터 오래간만에 맛집소개 하나 해드릴게요.


짬뽕을 좋아하는 포타필터, 라멘을 좋아하는 데미타세이다보니.

오늘은 데미타세가 데려다준 맛집!

진정한 라멘의 맛을 볼 수 있는 완전 라멘맛집 한곳 소개해드리렵니다!^^



[멘야산다이메,麺屋三代目],삼대째 라멘을 만든다는 의미라지요


이미 라멘을 좋아하시는 분들에겐

입소문이 나고도 남은 이곳이지요!

관련기사 하나 링크입니다!^^

http://news.donga.com/3/all/20110719/38905311/2



자 그럼. 다녀온 후기를 사진과 함께 남겨드립니다.!






외관에서 부터 풍겨오는

일본향기!^^


여기가 대학로인지 일본인지!


대학로 멘야산다이메는 다소 한적한 골목에 위치하고 있어서

어느 조용한 일본의 소도시에 이른듯한 착각마저 일으킵니다.!


아 기대되어라!^^








문을 열고 가게 안드로 들어서면!


이랏샤이마세~~ 하고서 손님을 반겨주십니다!^^


그리고 몇몇개의 테이블

바까지 가득한 사람들!


맛집이라는 것을 느끼게 해주지요.

너무나 조용해 보였던 외관과는 사뭇 다른 풍경과 느낌으로.

이미 주방과 테이블에서는 왁자지껄 

생동감이 넘칩니다!



혼자 밥먹기에도 전혀 불편하지 않을 분위기입니다.!








저희는 죠기 주방 바로앞에 있는 바에 자리를 잡았어요.

테이블은 이미 손님이 꽉 차있었으므로!^^







분주하게 움직이고있는 주방의 모습이 훤히 들여다보여서 더 마음이 놓입니다.

(요즘 동서식품 사태로 인해 음식에 대한 불신이 나날이 커져만 가고있기에.ㅠㅠ)








와우!

차슈를 만들때 불을 사용하는건가?

아무튼!

주방에선 불이 화악~~~일때도 있어요.

불구경했어요^^;






메뉴판입니다.^^


무슨 라면을 저돈주고 사먹어~ 라고 이야기하실분 있을지 모르겠으나.


1등급 돼지뼈를 우려서 만든 

아무도 모르는 비법으로 만든 진한 육수국물을 맛보신다면 

그냥 '라멘따위' 라고 절대 말 못하실 거에요!


음. 칼칼한 면을 좋아하는 저는 "카라쿠치라멘"

그리고 데미타세는 "삿뽀로미소라멘"


우히히^^








양이 얼마 안되네?

라고 사진으로보셔서 생각할 수 있지만.

그릇이 엄청 깊어서

양이 많아요!


제대로인 차슈!

그리고 생면

그위에 파슬라이스

그리고 숙주!


무엇보다 깊은맛의 육수국물!


완벽합니다.ㅠ. ㅠ






반찬은 딱 한가지

부추무침?


면이랑 같이 곁들여 먹으니 정말정말 맛있습니다!!!! 오호!^^






동글동글 귀요미 수저^^





탱글탱글 생면!^^





차가운 바람이 불어오면 땡기는 음식 

'라멘'


라멘한그릇하러 일본갈 형편은 못되지만.

일본 다녀온것 처럼 기분좋게하는 라멘한그릇 생각날때


멘야산다이메!


추천추천합니다!


위치는 아래 지도를 참고하세요!^^